my recipe for ... Tiramisu

#easyclassics
#vegetarian

Tiramisu

description/Beschreibung

worldwide known Italian dessert // bekanntes italienisches Dessert
my version is: creamy, rich, though not too heavy, balanced of sweet & not too sweet //
Meine Version ist: cremig, reichhaltig, aber nicht zu schwer, ein guter Mix aus süß, aber nicht zu süß!

ingredients/Zutaten

- 250g Mascarpone
- 1-2 tbsp. milk / Esslöffel Milch
- 3-4 tbsp. /Esslöffel Amaretto
- sugar/ Zucker (nach Belieben)
- 1 egg / Ei - this is optional!!!
- sponge fingers / Löffelbiskuit
- 1/4 l (250ml) Espresso
- raw cocoa powder / Backkakao

directions/Anleitung

1. Mix the mascarpone (hold back 2-3 tbsp. of it to maybe thicken the cream if it has gotten too thin)
    with the milk. //
    Die Mascarpone (2-3 El zurückhalten, falls Creme zu flüssig wird) mit Milch verrühren. 
2. Add the Amaretto and mix well. Taste your mixture. //
    Den Amaretto dazu und ebenfalls verrühren. Geschmackstest!
3. Add sugar to taste (I use around about 20-30g sugar, because the Amaretto is already 
    on the sweet side). // 
    Zucker nach Belieben dazugeben. (Ich nehme immer ca. 20-30g Zucker, weil der Amaretto 
    eher auf der süßeren Seite ist)
4. If you want, you can add an egg to your mixture. // 
    Wenn gewünscht, dann kann nun das Ei mit der Creme verrührt werden.
5. Make your espresso. // Den Espresso kochen.
6. Fill a baking dish with 1 layer of your sponge fingers and soak them with your espresso.  
    Spread your cream on top. Then again 1 layer of sponge fingers -> soak in Espresso -> 
    1 layer of cream and, finally, sieve your cocoa powder on top. //
    Eine Auflaufform mit 1 Lage Löffelbiskuit auslegen und die Löffelbiskuits mit dem Espresso gut  
    einweichen. Darauf 1 Schicht Creme. Dann Löffelbiskuit -> Espresso -> Creme und 
    anschließend den Backkakao darauf sieben.
7. Put the dessert for 1-3 hours into your fridge. //
    Das Dessert 1-3h (lieber noch länger) zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen.

That's it!
Buon appetito!