my recipe for ... Peanut Curry

#easy
#different

Peanut Curry

description/Beschreibung

african or caribbean dish // afrikanisches oder karibisches Gericht
my version is: creamy, rich, flavorful // Meine Version ist: cremig, reichhaltig, geschmacksintensiv

ingredients/Zutaten

- 200ml coconut milk (90 percent coconut)/ Kokosmilch (90% Kokosanteil)
- 1 tbsp. creamy peanut butter / Esslöffel cremige Erdnussbutter
- 2 tbsp. curry powder / Currypulver
- a little bit of 'Mondamin'
- salt & pepper / Salz und Pfeffer
- Sunflower Oil /Sonnenblumen- oder Rapsöl
- Basmati rice / Basmatireis
- optional: saffron / Safran
- 1-2 peppers/ Paprika
1 porree / Lauchzwiebel
- 1 can peaches / Pfirsiche

directions/Anleitung

1. In a pan heat up 2-3 tbsp of sunflower oil.//
    In einer Pfanne 2-3 El Olivenöl erhitzen.
2. Chop your veg and the peaches.
    Mix the coconut milk with the peanut butter and spices.
    Boil your rice and maybe add some saffron. //
    Das Gemüse und die Pfirsiche halbieren. Die Kokosmilch mit Erdnussbutter und Gewürzen 
    mischen. Den Reis kochen und eventuell Safran hinzufügen.
3. In the pan cook the veg for about 10-15mins.// 
    Das Gemüse in der Pfanne scharf anbraten (ca. 10-15 Min.)
4. Add the peanut mixture and let it simmer until it gets thicker. Then add the peaches
    (otherwise they would be overcooked by now). // 
    Die Erdnussmischung hinzufügen und kochen bis die Soße dicker wird. 
    Dann die Pfirsiche hinzufügen (sie zerkochen sonst).

That's it!