#easy
#different
#different
Peanut Curry
description/Beschreibung
african or caribbean dish // afrikanisches oder karibisches Gerichtmy version is: creamy, rich, flavorful // Meine Version ist: cremig, reichhaltig, geschmacksintensiv
ingredients/Zutaten
- 200ml coconut milk (90 percent coconut)/ Kokosmilch (90% Kokosanteil)
- 1 tbsp. creamy peanut butter / Esslöffel cremige Erdnussbutter
- 2 tbsp. curry powder / Currypulver
- a little bit of 'Mondamin'
- salt & pepper / Salz und Pfeffer
- Sunflower Oil /Sonnenblumen- oder Rapsöl
- Basmati rice / Basmatireis
- optional: saffron / Safran
- 1-2 peppers/ Paprika
- salt & pepper / Salz und Pfeffer
- Sunflower Oil /Sonnenblumen- oder Rapsöl
- Basmati rice / Basmatireis
- optional: saffron / Safran
- 1-2 peppers/ Paprika
- 1 porree / Lauchzwiebel
- 1 can peaches / Pfirsiche
directions/Anleitung
1. In a pan heat up 2-3 tbsp of sunflower oil.//
In einer Pfanne 2-3 El Olivenöl erhitzen.
2. Chop your veg and the peaches.
Mix the coconut milk with the peanut butter and spices.
Boil your rice and maybe add some saffron. //
Mix the coconut milk with the peanut butter and spices.
Boil your rice and maybe add some saffron. //
Das Gemüse und die Pfirsiche halbieren. Die Kokosmilch mit Erdnussbutter und Gewürzen
mischen. Den Reis kochen und eventuell Safran hinzufügen.
mischen. Den Reis kochen und eventuell Safran hinzufügen.
3. In the pan cook the veg for about 10-15mins.//
Das Gemüse in der Pfanne scharf anbraten (ca. 10-15 Min.)
4. Add the peanut mixture and let it simmer until it gets thicker. Then add the peaches
(otherwise they would be overcooked by now). //
(otherwise they would be overcooked by now). //
Die Erdnussmischung hinzufügen und kochen bis die Soße dicker wird.
Dann die Pfirsiche hinzufügen (sie zerkochen sonst).
Dann die Pfirsiche hinzufügen (sie zerkochen sonst).
That's it!