#easyclassics
Blech-Apfelkuchen
description/Beschreibung
German Apple Cake // Apfelkuchenmy version is: full apple flavor, creamy, perfect // Meine Version ist: cremig, geschmacksintensiver Apfel
ingredients/Zutaten
crumbles// Streusel
- 250g plain flour/ Mehl
- 125g sugar/ Zucker
- 125g butter/ Butter
- cinnamon/ Zimt
dough// Teig
- 100g grinded almonds/ Mandeln (gemahlen)
- 125g butter/ Butter
- 125g sugar/ Zucker
- 10g vanilla sugar/ Vanillezucker
- 4 eggs/ Eier
- 250g plain flour/ Mehl
- 1-2 tbsp. baking powder/ Esslöffel Backpulver
topping// Belag
- 1kg apples/ Äpfel, in feine Würfel geschnitten
- juice of 1-2 lemons/ Saft von 1-2 Zitronen
- 1-2 tbsp. sugar/ Esslöffel Zucker
- 200-250g apple sauce/ Apfelmus
- 1 Pk. vanilla pudding pulver/ Vanillepuddingpulver
- cinnamon/ Zimt
- 250g plain flour/ Mehl
- 125g sugar/ Zucker
- 125g butter/ Butter
- cinnamon/ Zimt
dough// Teig
- 100g grinded almonds/ Mandeln (gemahlen)
- 125g butter/ Butter
- 125g sugar/ Zucker
- 10g vanilla sugar/ Vanillezucker
- 4 eggs/ Eier
- 250g plain flour/ Mehl
- 1-2 tbsp. baking powder/ Esslöffel Backpulver
topping// Belag
- 1kg apples/ Äpfel, in feine Würfel geschnitten
- juice of 1-2 lemons/ Saft von 1-2 Zitronen
- 1-2 tbsp. sugar/ Esslöffel Zucker
- 200-250g apple sauce/ Apfelmus
- 1 Pk. vanilla pudding pulver/ Vanillepuddingpulver
- cinnamon/ Zimt
directions/Anleitung
1. Heat up the oven to 180°C. //
Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze.
2. Mix the ingredients for the crumbles. //
Streusel-Zutaten mischen.
3. dough: mix butter, sugar, vanilla sugar and eggs (add one at a time). Add the rest of the ingredients
and mix well. Put dough on a baking tray with baking paper and roll out. //
Teig: Butter Zucker, Vanillezucker und Eier (nacheinander dazugeben) mischen.
Restliche Zutaten dazu. Teig auf Backblech mit Backpapier ausgelegt verteilen.
4. Mix ingredients for the topping and put the topping on your dough.
Add the crumbles on top and bake for 40-50mins. //
Äpfelmischung machen und auf Teig geben. Dann Streusel darauf verteilen und 40-50min backen.
Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze.
2. Mix the ingredients for the crumbles. //
Streusel-Zutaten mischen.
3. dough: mix butter, sugar, vanilla sugar and eggs (add one at a time). Add the rest of the ingredients
and mix well. Put dough on a baking tray with baking paper and roll out. //
Teig: Butter Zucker, Vanillezucker und Eier (nacheinander dazugeben) mischen.
Restliche Zutaten dazu. Teig auf Backblech mit Backpapier ausgelegt verteilen.
4. Mix ingredients for the topping and put the topping on your dough.
Add the crumbles on top and bake for 40-50mins. //
Äpfelmischung machen und auf Teig geben. Dann Streusel darauf verteilen und 40-50min backen.
That's it!
Guten Appetit